Amanham-se as petingas retirando-lhes a tripa e deitando-lhes um pouco de sal.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCiar-mLgN_w4A20QwUdrVCxQ3IwguNf8wAEQsF1IL7FwpY8vjy_uE1giw5ue9p7PmvQH6HLkGRzHqchKO6Fv6qzNITpHmUYyNVYGHEHf26oNvpPHZNxQwUlNlp7S_09fnCeyw/s400/petingas+002.jpg)
(FOTO CANHOTICES)
Envolvem-se as petingas em Farinha de Milho
(FOTO CANHOTICES)
Colocam-se as petingas num tabuleiro previamente forrado com rodelas de cebola e uma folha de louro. Tempera-se com alhos picados; um fio de azeite (de preferência virgem); umas gotas de vinagre e picante q.b.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPBH6_XV49N-E3OL4XMea8r8iBLQLdtifuJJfVn_4sY-4aAVWC-1ojoOvAInzV2ILfvS_fZaJAqFGyEc9Li03dYh8lXW_DcLrmk0D7PY3voLP-YOqgjzaUcJae43fZ2QM6Z-cO/s400/petingas+005.jpg)
Vão ao forno, estando pontas quando estiverem tostadinhas, com o cuidado de não as secar em demasia. Acompanha-se com Pão de Milho, Migas ou em dias mais frios com ARREQUENTADO DE FEIJÃO COM COUVES de Torres Novas que daqui a um mêzito daremos a receita.
Bom Apetite!
1 canhotices:
Excelente receita!
Não para eu comer, mas para fazer!
Os animais não me fizeram mal para eu os ter que comer!
Amanhã vou comprar sardinhas, penso que é a vossa petinga e vou experimentar!
Nunca vi fazer desta maneira, mas se dizes que é bom!
GR
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