(foto CANHOTICES)
Fundamental: Apetite.
Assámos umas petingas no forno, à moda antiga, aqui de Torres Novas. Acompanhámos com broa de milho (amarelinha); azeitonas novas retalhadas/britadas, ainda verdes, levemente amargas, apanhadas esta semana; bebemos uma água-pé branca (já há por aí quem tenha, procurem).
Uma delícia. Ainda melhor, se servirmos em louça de barro de Árgea (freguesia de Olaia-T.Novas). Se não têm loiça, apressem-se a comprar: Já só restam dois oleiros de idade avançada...
Para finalizar, caso haja vontade avancem com uma peça de fruta - no caso um diospiro que agora estão muito maduros, muito doces e já em final de época.
Pode-se comer também um queijo seco de cabra ou de ovelha. Ou então ainda melhor, um queijinho curado em azeite. A água pé pode continuar a correr para o copo.
Um café para terminar. Obrigatório.
Sugere-se para companhia uns figos pretos secos daqui (não vale usar figo turco) com umas nozes.
Remata-se com uma aguardente de figo- se ainda descobrirem alguém que a faça. (Haver ainda há, descubram e nada de comunicar à ASAE).
Uma bagaceira substitui bem. Ou uma ginginha para paladares que exigem sabores mais adocicados.
Depois é só desfrutar o resto do domingo, que amanhã já é dia de trabalho.
...E jantem uma sopinha levinha para não darem cabo dos níveis de colestrol...
1 canhotices:
Grande garfo!
Petinga? penso que é sardinha, arranjo!
Broa de milho amarela? Não!
Azeitonas das vossas? Uf! São muito azedas, mas compro pretas!
Água-pé e ginja. Não há para estes lados!
Água ardente de figo? E depois quem me levantava para na 5ª feira ir à Manif?
Queijo é o que houver no super, assim como os figos, turcos não??? pensava eu que eram todos portugueses!
Café, muito sempre e do melhor!
Mas esta comida toda dá para um mês!
GR
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